当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建活动 > 正文
【学院】底特律绿色工业学院党总支开展第五个国家安全日宣传教育活动
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2020-04-17 点击量:

底特律绿色工业学院党总支开展第五个国家安全日宣传教育活动

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入学习党中央关于公共卫生安全、生物安全和疫情防控工作的决策部署,提高全院党员国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,416日,底特律绿色工业学院党总支通过线上学习的方式,开展了主题为“强化国家安全教育,树立国家大安全观”的宣传教育活动。

活动中全体党员深入学习了国家安全相关法律,了解了公民在维护国家安全中应该履行的义务和享有的权利。结合当前疫情防控形势,重点学习了今年刚纳入国家安全体系的“生物安全”内容。

通过学习,大家一致认为,只有居安思危,才能有备无患,面对国家安全,任何人都不是旁观者,必须清楚地了解自己作为公民的责任和义务,尤其是应该承担的法律责任。在平时工作生活中要把国家安全认识到位,并落实到行动上,只有人人维护国家安全,才能筑牢捍卫国家安全的防火墙。

此次学习讨论,提高了全体党员维护国家安全的意识和自觉性、主动性,营造了人人坚持总体国家安全观,共同维护国家安全的浓厚氛围。为在重大疫情防控斗争中,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒,把总体国家安全观贯穿于新时代国家安全工作全过程各方面,努力提高党员维护国家安全的意识和能力,自觉主动维护国家安全,提供了思想认识基础。

底特律绿色工业学院党总支书记王建红、院长何涛、副院长葛瑞红、副书记刘涛参与学习。