我院第二次朋辈导师活动顺利召开
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2021-11-02 点击量:

11月1日晚,底院于七教310室举行了第二次朋辈导师活动.。杨一诺作为本次活动的朋辈导师,在摄影方面对我院21级学子进行了指导。

活动开始,杨一诺就摄影机器设备类型进行了讲解,用幽默形象的语言让大家了解了并不熟悉的摄影名词,大家都被深深吸引了。紧接着杨一诺还和大家讲了处理图片的技术,对ps等软件进行了简要介绍,以样片作为案例现场教学,丰富了大家对摄影的认知,并对撰写拍摄方案脚本进行指导。

在提问环节,许秋宜同学向他询问了一些关于拍摄运动场景的技巧,杨一诺耐心的进行了解答。着重强调了视频拍摄中营造光景的作用。然后还和大家分享了航拍运镜的一些知识,在场的同学无不为这一转场技巧所惊艳。杨一诺更在最后分享了一些自己的一些作品大家对摄影的热情再一次被点燃现场迸发出阵阵掌声。

本次活动旨在通过聘任高年级的优秀学生作为朋辈导师,使他们利用自己在本科学习和生活中所获得的经验,让刚进入大学的新生们不仅能克服离家独自生活的迷惘,而且能够更快走入本科学习的正轨,走上人生发展的快车道。