我院顺利开展院级 “创新杯” 竞赛答辩会
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2021-11-05 点击量:

底特律绿色工业学院于11月4日下午6点在七教A310举行了“创新杯”大学生创业计划竞赛院级答辩会,本次活动有六个团队参与。

答辩开始,第一组是由杨一诺带来的影小白影视传媒有限公司创业计划。该创业旨在打造一个专业的拍照服务平台,用先进的器材来写实大学生的故事。

之后第二组仍是由杨一诺带来的“电化学氧化还原测定总氮法”的创业计划,指导老师为万端极教授。该新兴技术聚焦于环境的保护,让氮等有毒成分不会产生二次污染,市场前景良好,已获得国外的专利并在国内于受代理状态。再是第三组“基于无人机搭建的深度相机复杂形状物体大尺寸量测系统”的创业计划,由曾思远带来,指导老师为常学立、叶志伟、吴庆华。该项目运用无人机技术及一些复杂算法来测量检测一些复杂地形,该产品价格低廉,且预期效果会很突出。

此后是由王思祺的团队带来的“智能井盖系统”的创业计划,指导老师为潘健和舒军,该小组就井盖伤人事件频发做出了思考并研发了智能井盖技术,该技术能监测井下的水深,气体的密度成分,流通的情况等,并发现该项目市场需求大,竞争少,成本低,前景好,未来即便遇到风险也有应急策略。

第五小组是由王珺珲团队带来的“智能语音机床辅助设置”项目。该项目旨在提高机床的工作效率,助力伤残人员就业,并且在市场上没有运用的先例,所以预计应用市场的前景将会非常的广阔,之后老师们给出了点评。

最后是第六组由陈钒齐带来的“老旧小区数智化物业改造方案整合者”创业计划,该项目计划旨在在老旧小区做实地调查并为老人们做出智能先进的协助方案,该项目已经和浩悦物业服务有限公司进行合作,并得到了一定的实践

在活动的结尾,何涛院长给出自己曾经的创业报告展示“无忧智能洗车机器人“的创业项目,旨在为各个小组树立一个标本来参考学习。各小组最后集体合影,本次活动也就到此结束了。

这次活动是给同学们一个展示自己创业成果的平台,也很荣幸的请到各个专家来参与指导,并给出宝贵的见解,让同学们在未来遇到真正的创业报告展示中能脱颖而出,进一步实现个人理想。