底特律绿色工业学院举行2022年暑期社会实践出征仪式
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2022-07-01 点击量:

6月30日下午,底特律绿色工业学院在七教一楼报告厅举行2022年暑期社会实践出征仪式,校党委常委、副校长宋小春出席仪式并讲话。

底特律绿色工业学院院长何涛介绍了过去两年学院短学期实践开展情况,总结了学生“三下乡”社会实践、短学期实践、企业实习等方面的成果,并就本次暑期社会实践进行了整体部署。

绿“宜”之光暑期社会实践团队队长陈钒齐、中科创达实践团队指导教师陈荆亮,湖北长江电气有限公司人力资源经理赖昌盛分别发言,就“牢记总书记教导 奋进新征程”专题社会实践、软件专业实践安排和长江电气企业基本的情况、实习实践要求进行了介绍。

学院党委书记黄拥军宣读了《关于成立底特律绿色工业学院绿“宜”之光等3个临时团支部的决定》,要求相关老师、同学认真履行工作职责,积极主动做好团队管理,不断提高实践育人水平。

随后,校团委书记李俊、教务处副处长吕栋分别向“三下乡”社会实践团队和短学期社会实践团队授旗。

校党委常委、副校长宋小春在讲话中对全体同学提出三点希望。第一,要“蹲下来”,珍惜实践机会、转变角色、积极适应不同的环境;第二,要“沉下去”,以有限时间深入了解社会,经风雨、提素养,做到知行合一;第三,要“立起来”,在实践中展示湖工大和青年学生的良好风貌。

据悉,今年底特律绿色工业学院分别从社会实践、企业实习、学科竞赛、自主实习等方面组织暑假短学期实践活动。前期已联系30余家企业,超200个岗位供学生选择,并对接宜昌市点军区开展社会调研,组织学生和指导教师对“互联网+”竞赛、大学生智能车竞赛、电子设计大赛等进行全方位备赛。

校团委、教务处有关负责同志,企业代表和底特律绿色工业学院全体教职工、暑期社会实践团队学生代表参加了出征仪式。