当前位置: 首页 > 党群建设 > 党建活动 > 正文
我校2个党支部入选“全国党建工作样板支部”
来源: 发布时间:2019-12-12 点击量:

近日,教育部公布了关于第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作评审结果,我校选育和报送的电气与电子工程学院蓝电党支部、土木建筑与环境学院资源与环境工程系教工党支部成功入选“全国党建工作样板支部”。这也是继我校机械工程学院机械自动化研究所党支部获得首批“全国党建工作样板支部”称号后,再次入选。

近年来,学校党委高度重视党的建设工作,严格按照新时代党的建设总体要求,加强政治建设和组织力建设,紧紧围绕教育部关于新时代高校党建“双创”工作的标准和要求,出台了《关于加强和改进二级学院领导班子建设的意见》《湖北工业大学“支部建设年”实施方案》等,在二级党组织和党支部规范化、制度化建设方面下工夫。同时将“双创”工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,强化二级党组织书记、党支部书记和党务干部的培训力度,不断总结凝练校内党建好经验和好做法,培育、扶植和选树一批特色和先进典型,着力提升学校党建工作的整体水平,为实现学校的高质量发展提供坚强的组织保证。