校党委常委、副校长宋小春到国际学院、底特律绿色工业学院宣讲《湖北工业大学2022年工作要点》
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2022-03-11 点击量:

3月10日下午,校党委常委、副校长宋小春到国际学院、底特律绿色工业学院开展湖北工业大学2022年工作要点》宣讲会。宣讲会由学院党委书记黄拥军主持。

座谈会上,国际学院院长叶朝成围绕疫情下的学院建设、发展规划等进行汇报,副院长龙曼莉就人才培养方面进行相关补充汇报。底特律绿色工业学院院长何涛就人才培养以及学院发展目标进行展望,副书记刘涛、副院长葛瑞红分别对学生工作、教学工作进行补充并对现阶段面临的困难和挑战进行发言交流。国际学院、底特律绿色工业学院与会各科室负责人也进行了汇报发言。

宋小春指出,两个学院、每个科室都还有很大的提升空间,面临新的形势,后面还有很多提质增效的工作,要对照学校工作要点了解主要目标以及重点工作如何开展。 他强调,要积极落实省委副书记、省长王忠林来校调研提出的“争创‘双一流’推进学校跨越式发展,为湖北高质量发展提供高质量智力支持”的要求,要做到以下几点:一是提升党建工作质效,全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻,党史学习教育成效走向深入,加大党员和领导干部教育培训力度,培养德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。二是提升人才培养质效,教学体系健全和管理体系理顺是重中之重。全面推进思想政治工作体系、学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设,建立健全高质量本科教育和卓越研究生教育体系;三要提升师资队伍建设,做到外教建设稳步提升,外教聘任质量提升,营造爱才惜才、成就人才的良好氛围,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高水平师资队伍。四要提升合作发展质效,大力推进学科交叉融合、产教融合、科教融合、国内国际融合,拓展学生实践能力培养的途径。