底特律绿色工业学院开展“温暖进寝”活动
来源:底特律学院 发布时间:2021-12-11 点击量:

近日,底特律绿色工业学院组织开展“温暖进寝”活动,学院党委书记黄拥军、院长何涛带队分别走进西苑八栋和北苑四栋,关心指导同学们的学习、生活,与同学们进行全方位交流。

在西区八栋,黄拥军亲切地与大家进行交流:发现有的寝室还未开空调,而同学的被套又比较薄,提醒同学们注意保暖,千万不要着凉;遇到刚运动完回来的同学,也会提醒添衣服或快洗个热水澡别感冒;同时也会询问同学们学业上的进度情况,或有没有在学业上遇到什么苦恼的地方,都可以和老师交流;遇到正在打游戏的学生也会告知他们寝室学风的相关规定,提醒同学们适度娱乐。

寝室中的设施有没有给大家带来困扰?有没有久拖没解决的问题?黄书记对同学们提出的的困难和需要解决的问题,立刻进行记录,及时向学校相关部门进行了反映并跟进解决。

查寝过程中,有学生正在和父母视频,黄书记和刘涛老师也向父母亲切问候,告知孩子在校学习生活情况,请家长放心。

在北区四栋,何院长对宿舍楼下共享单车停放问题提出了建议,希望同学们能自觉将共享单车停放在规定的地方,不影响宿舍门口的出入。走进宿舍楼后,何院长及葛院长对灭火器进行了检查,确认是否每层楼都有合格的灭火器并教授同学们如何正确的使用灭火器。

在交流过程中,何院长对寝室卫生、是否有违规大功率电器使用等进行了提醒和督促。与此同时,在生活方面,何院长询问学生上下床是否方便等问题;在学习方面,葛瑞红副院长仔细询问了学生在高数学习上是否有困难、针对即将到来的期末如何更好的复习与大家进行了交流。

本次院领导带队“温暖进寝”活动,是学院学风建设、安全稳定、营造和谐学院院风的体现和工作延续,进一步加强了与同学们的交流,取得了活动实效。