携笔从戎,无悔青春|底特律绿色工业学院征兵宣讲
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2021-11-15 点击量:

保卫祖国,抵抗侵略,是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,军队是人民民主专政的坚强柱石,参军入伍不仅能锻炼自己,更能为国争光,为国家和民族献身,是当代青年应尽的责任和义务。

为了响应国家号召,充分展示退役大学生士兵良好形象和我校征兵工作成效,持续激发广大高素质适龄青年参军报国热情,我院于11月14日组织了退役大学生士兵主题宣讲活动。

艺术学院王德功同学,用自己的亲身经历和成长收获,讲述了从军报国的初心使命,分享了艰苦但充实的军旅生活。以及退役后如何从军人再变回大学生的角色转换,他认为军营中的生活对自己在大学乃至今后步入社会都十分有益,难以忘怀。

随后,他们为同学们解答疑难,包括一些入伍条件,国家对军人的标准和要求等等问题;他们也为大家展示了标准的站军姿以及其他训练内容,也有同学自告奋勇主动请缨矫正姿势。

最后他们告诉在座的各位同学,当兵最重要的是有一颗坚定不移的爱国心,始终将报效国家,服务人民放到第一位,只有这样才不负军人之名。他们也真情勉励00后的同学们,入伍吧,让人生因磨砺而出彩,让青春为祖国而绽放!