校党委常委、副校长宋小春参加我院21级机自2班主题班会
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2021-11-21 点击量:

11月17日下午,校党委常委、副校长宋小春参加了底特律绿色工业学院2021级机械设计制造及其自动化2班的“树立远大理想,勇担时代使命”主题班会,底特律绿色工业学院相关领导和辅导员、班导师参加了本次班会。

班会以观看机械2班同学们精心制作的班级视频开始。

在主题交流环节,卫杰文等四名同学分别以“让青春在志愿服务中闪光”、“创新改变世界”、“‘豫’过天晴,逆行而上”、“做好班级服务,为大家庭贡献力量”为题进行交流发言,分享了他们的成长经历与感受。夏明泽等四位同学带来的《青春中国》主题朗诵,激励全体同学从中汲取奋斗力量,树立远大理想,勇担青年人的时代使命。同时,班会还邀请了湖北工业大学首届“十佳大学生”、机械学院18级史梓潭同学做经验交流,就专业学习和学科竞赛等方面,与同学们分享了自己的看法和建议。

在互动交流环节,同学们就学校机械专业申博成功、考研、出国与就业、专业学习等问题做了面对面互动交流,宋小春对同学们提出的问题一一做了耐心的解答,并向学生代表赠送了他精心准备有亲笔签名的励志书签,以勉励同学们在湖工大青春校园里,努力勾画绚丽的人生梦想,书写多彩的青春华章。学生代表也向宋小春赠送了由全级同学自己创作并书写的诗词卷轴。

宋小春在最后的指导讲话中肯定了本次班会活动的实效,对同学们精心筹备的班会内容与展现出的朝气与青春的担当表示赞许。并对同学们在未来的学习生活中提出四点希望:一是志存高远,希望全体同学结合党和国家建设发展需要,在奋进的新时代谱写青春奉献之歌;二是心存敬畏,在敬畏时间、敬畏青春、敬畏纪律、敬畏知识中实现人生理想;三是强身健体,在体育锻炼中强健体魄,助力良好习惯养成;四是潜心学习,在学好专业课的基础上博闻广识,开拓视野。