底特律绿色工业学院赴山东、广东开展实习实践基地建设工作
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2021-04-23 点击量:

为进一步做好底特律绿色工业学院的学生实习实践工作,建立与专业契合度高的高质量实习实践基地,4月13日-17日,底特律绿色工业学院负责人赴山东、广东进行实习实践基地建设推进工作。

学院教师先后到山东胜软科技股份有限公司、中石化胜利工程公司钻井工艺研究院、深圳泰瑞谷科技有限公司、深圳中升薄膜材料有限公司等企业调研、磋商建立实习实践基地,受到企业的热情接待。校企各方就各自发展情况进行相互介绍,相关企业听取了学院对实习实践工作的建议和实施办法介绍,对湖北工业大学的实习实践工作进行了充分肯定和高度评价,双方就实习培养计划、实习指导以及实习管理等方面的基地建设细节进行了充分交流,并达成了长期合作意向。

此次实习实践基地的建设推进是底特律绿色工业学院全方位育人的重要组成部分,学院将专业学习和专业实践紧密结合,力求给学院每一位同学都能提供各层次、不同专业类别的实习实践平台,确保人才培养出实效。

在基地建设推进工作之外,学院教师还深入东营第一中学、胜利油田二中等中学开展招生宣传;并在东营、深圳两地召开了家校见面会,将学院人才培养理念、一年来学院工作情况、学生取得的成绩与全体家长进行了通报,通过集中座谈、一对一交流等方式听取家长诉求,取得了较好的沟通效果,得到了两地家长对学院建设、发展和人才培养工作的高度认可。

据悉,底特律绿色工业学院聚焦绿色制造、绿色能源、绿色环境和绿色软件等绿色工业要素,打造绿色工业特色专业;学院开设绿色工业技术课程,积极组织学生参与企业绿色制造实践,旨在培养服务经济全球化及绿色产业可持续发展应用型人才,建设绿色工业学科特色鲜明国际化学院。