学风建设|底特律绿色工业学院举办新学期师生见面会
来源:湖北工业大学底特律绿色工业学院 发布时间:2021-03-09 点击量:

学风建设|底特律绿色工业学院举办新学期师生见面会

37日晚,底特律绿色工业学院在博学堂举办了本学期第一次师生见面会。本次见面会以“加强学风建设,培养底院特色”为主题,分别从人才培养模式、英语四级动员、优秀经验分享和学风建设动员几个方面进行。

大学的味道如何?

何涛教授首先向同学们抛出了一个问题:“大学的味道如何?”体验了半个学期的大学生活后,同学们都有不少的收获与感悟。

何涛介绍了学院人才培养的目标、具体要求和实施方法,同时,给同学们介绍了本学期不同专业学生的课程安排他以高等数学和计算机及网络应用基础课程为例,详细讲解了以目录为着手点独特学习方法。新的学期同学们的课都较去年增加了不少,学习压力也更大

定个小目标:过四级

葛瑞红老师通过上学期期末考试数据分析对比,向同学们展示了学习成果并详细分析了不足之处强调,对比高考的成绩,部分同学的成绩有明显提升,而有些同学却原地踏步甚至退步,希望同学们能够醒悟过来,努力在本学期取得更好的成绩。先给自己定个小目标:本学期考过四级。

同时,外教Ghiath明确指出了大家的词汇量不够的问题,告诉大家要持续努力表示,已经看到许多同学的进步希望大家接下来再接再厉。

首届院长奖学金暨十佳学习标兵颁奖

为在学生群体中树立榜样,发挥榜样作用,在何涛院长的支持下设立了“院长奖学金”。包括机自1班李一兵在内的十名同学获得首届院长奖学金,并授予十佳学习标兵称号。

颁奖结束后,学习标兵代表,机自2班陈钒齐向同学们分享了自己的学习方法。同时,来自河北的抗疫志愿者代表,电气3袁佳伟分享了在河北抗疫志愿服务中的点滴,让同学们感受到了抗疫成果的来之不易。

自信自律遇到未来更好的自己

刘涛书记提到了上学期学院进行学风建设的优良做法,包括开展学习经验大会,读书笔记展览,诚信考场的建立等等。他提到,通过上学期的观察和反馈,发现学风建设还是出现了些许不足,需要改正。例如学生的学习基础不一样,差异性较大;学习过于外在缺乏内在动力等等。刘涛明确了学期努力的方向和具体做法,要求同学们做到自信与自律,并期待所有同学都能成为更好的自己。

据悉,师生见面会是底特律绿色工业学院学风建设工作的重要组成部分,每学期举办两次,旨在让全院师生平等的对话交流,通过对于前期学习的总结,发现问题并解决问题,促进全院优良学风的养成。