【学院】底特律绿色工业学院联合管理委员会第一次会议成功召开
    来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2021-08-03 点击量:

7月31日上午,学校底特律绿色工业学院联合管理委员会第一次会议“线上+线下”方式顺利召开,校长联合管理委员会主任彭育园出席并主持会议,美国底特律大学校长Antoine Garibaldi,底特律大学副校长、联合管理委员会副主任Chi-dar Lin,校党委副书记、联合管理委员会委员鄢烈洲校党委常委、组织部部长宋小春以及其他委员出席会议。

97ADC

会上,审议通过了《联合管理委员会委员改选名单》《底特律绿色工业学院章程更改内容》《湖北工业大学与底特律大学合作协议第四修正案》,听取并通过了《底特律绿色工业学院2020-2021学年工作报告及计划》。同时,双方还就扩大培养规模和层次、加强教学条件建设、提高培养质量等方面的问题进行了深入探讨。

1A314

美国底特律大学校长Antoine Garibaldi在致辞中,首先对特律绿色工业学院在办学第一年所取得的成绩给予高度赞赏中美双方团队为底特律绿色工业学院发展做出的贡献致以诚挚谢意。他详细的介绍了美国底特律大学近期在校园建设、学科发展、两校合作等方面的情况,希望双方保持交流沟通,建设好底特律绿色工业学院,深化两校间的交流合作。

626CC

校长彭育园在讲话中首先简要回顾了底特律绿色工业学院申报和筹建历程,充分肯定了中美双方团队共同努力所取得的成绩。他指出,本次会议凝聚共识、增强信心的会议,双方既要直面疫情挑战,进一步明确中美双方职责,全面加强协作,努力开创工作新局面要摒弃一切偏见与成见,回归教育本质,以人才培养为第一要务,真诚探讨,共谋发展大计。他强调进一步发挥联合管理委员会的沟通协调职能,搭建高效、科学的决策平台,做好学院的顶层设计,力争将底特律绿色工业学院建成绿色工业特色鲜明的中外合作办学示范机构。最后,他希望双方能长期持续加强沟通,更加高效的协作,更加长远的规划致力于学院的健康可持续发展同时,期待美方能多为学院的建设与发展谏言献策,能够将更多优质的教学资源、优质课程及优秀教师投入到学院的人才培养中来共同推进底特律绿色工业学院的各项事业更上一层楼。