当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
    智能洗车,武汉启航--底特律绿色工业学院院长何涛教授团队发明的无忧智能洗车机正式启用
    来源: 发布时间:2020-01-18 点击量:

2020年1月13日,由武汉无忧车智能科技有限公司与湖北工业大学等多所高校联合研发的全新一代智能洗车机正式启用

启动仪式现场,项目首席科学家,华中科技大学博士现代制造质量工程湖北省重点实验室主任何涛教授介绍说,中国小轿车保有量达到2.6亿辆伴随而来的洗车难洗车慢洗车贵成为汽车用户共同痛点。无忧智能洗车机研发团队由来自华中科技大学,湖北工业大学,武汉轻工大学的多位博士教授组成。新一代智能洗车机充分考虑了中国市场特点,采取了一体化设计,极具科技感的外形和主机采用模块化组装,占地小,不需要前期土建开挖,非常适合在停车场,工业园区,居民区等场景布设;是目前国内占地最小,安装最快的智能洗车机同时为了适应中国日益提升的环保需求,整机静音设计,一体化水循环设计使得洗车机的场景选择更加容易和多样化,为项目规模化扩张提供坚实的技术支撑。三个团队历时近两年时间,分工合作开发完成,已经取得发明,外观,软件,生产工艺等多项自主知识产权及专利

武汉无忧车智能科技有限公司总裁李明指出,洗车市场每年超过100亿次的洗车消费,预计市场规模达3000亿人民币之巨。技术需要产业化才能变成生产力,公司作为项目主体,担负起了产业支撑的重任。为对全国性大规模应用提供支持,无忧车智能科技首先在生产领域布局,借鉴苹果工业模式,将生产模块标准化,建立全国性的生产体系,授权生产,统一订单。在全国性的市场即将展开之际,武汉无忧车智能科技还在苏州郑州深圳分别签约了授权生产厂家,针对长三角区域珠三角大湾区京津冀地区提供生产供应和售后支持,构建起全国性的跨产业的现代化生产布局。

启动仪式现场还进行了项目座谈和签约仪式。武汉停车场协会武汉新能源汽车充电设施建设有限公司武汉国越科技等分别和项目方武汉无忧车智能科技有限公司签订了合作协议。武汉机动车停车场行业协会武汉新能源汽车充电设施建设有限公司将为无忧智能洗车项目提供数百个落地应用场景;武汉国越科技将帮助企业在知识产权高新申报提供专业服务,全面打造项目的科研优势。

无忧车智能洗车机标志着首款由中国自主外观设计自主机电设计自主软件设计基于机器视觉识别的全无人化,智能洗车机完成研发目标,即将投入量产应用。