底院学子心向党,军歌嘹亮筑华章——底特律绿色工业学院举行2023级军歌大赛
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2023-09-22 点击量:

9月19日晚,为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让主题教育在青年学生中走深走实、有声有色,提升底院学子集体荣誉感和团队凝聚力,底特律绿色工业学院于西区操场顺利举办“军歌嘹亮 唱响湖工”军歌大赛。学院领导和辅导员出席活动,23级全体新生参加本次活动。

大赛在底特律学院文工团袁定川带来小提琴演奏《恰空舞曲》中拉开序幕,激昂欢快的旋律,寄语底院23级学弟学妹们,以昂扬的姿态迈入充满奋斗与青春的大学生活。

紧接着,19连的支排队分别唱响了《强军战歌》、《当那一天来临》、《祖国不会忘记》、《女兵谣》四首磅礴大气而又不失朴实真挚的爱国强军歌曲,歌声铿锵有力,振奋人心,唱响了赤子情怀,唤起了爱国热情。

随后23级的闫恒维刘翔宇张振宁,向磊李奕霖马佳怡同学以及22级的李翔宇、刘梓阳同学带来了《十年》、《多情的土地》、《海阔天空》、《我用所有报答爱》、《稻香》等自选歌曲,他们用高亢嘹亮的歌声诉说着青春年少的澎湃热血,和永不言败直奔远方星辰大海的理想信念,赢得了评委老师的一致好评。

最后,大赛在教官们一首尽显中国军人的担当和气概的《人民军队忠于党》和同学们的欢呼中落下帷幕。

忆往昔峥嵘岁月,看今朝百舸争流。本次比赛,不仅丰富了军训期间的校园文化生活,更激发了底院学子的爱国、爱校情怀。同学们以歌咏志,用激扬的演唱和精彩的表演,表达了对祖国、对人民、对人民解放军、对学校的深厚情感,以及勇担时代使命、投身强国伟业的坚定理想。