工科4+0中美合作不出国门的留学
新闻速递
当前位置: 首页 > 新闻通知 > 新闻速递 > 正文
底特律绿色工业学院与国际学院党总支开展师德师风专题学习活动
来源:底特律绿色工业学院 发布时间:2021-05-28 点击量:

5月27日下午,底特律绿色工业学院与国际学院党总支组织全体教工开展师德师风专题学习活动。

活动初始大家集中观看了《黄大年》优秀事迹专题宣传片,通过视频的进一步学习全体教工对他秉持科技报国理想,毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献的感人事迹深表敬佩。

党总支书记黄拥军带领大家集中学习了《高校教师师德失范行为处理典型案例集》中的相关内容。 

国际学院副院长龙曼丽领学《教育部党组书记、部长陈宝生5月10日在教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话精神》,在交流发言中为大家厘清相关概念,与大家一同共勉将以身作则,爱岗敬业,努力做到以德育人、以文化人。

底特律绿色工业学院副院长葛瑞红领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,在交流发言中表态未来将以学生为中心、以准则为标准,坚定政治方向、传播优秀文化、潜心教书育人。

党总支书记黄拥军在总结讲话中指出:师德师风教育活动是学校重要专题学习活动,大家要严格以“四有好老师”标准要求自己,落实立德树人根本任务,严禁逾越红线,努力成为新时代下的“好老师”,并结合学院实际要求进一步做好外教老师的师德师风教育工作。

底特律绿色工业学院与国际学院党总支高度重视师德师风建设,专门制定学习方案,指定学习内容,未来将多形式、针对性的开展此项工作,力求把师德师风学习活动转化为建设国际化示范学院的强大动力。党总支全体教工表示未来将按照习总书记的要求,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。